信用卡逾期无小事!理财族必看

一直以来,不少人剁手族觉得逾期1、2次不要紧,现在才知道原来逾期有这么多后果!

真实个案:逾期一天被上征信,为啥你就是那个倒霉蛋呢?

z小姐在工商银行办了一张信用卡,某月到了还款日的前一天,G小姐从工资卡转了一笔钱到支付宝,又从支付宝转账给信用卡,结果不知怎的,阴差阳错的转回了原来的工资卡,等到发现的时候再把钱转到信用卡上已经晚了几个小时。

G小姐特别担心,赶紧去查了自己的征信,结果应验了「墨菲定律」。果然在征信上留下了不良记录。

复利姐听到这件事情的时候觉得这些逾期的青年特别悲催,不是因为别的,其实一般来说,从最后还款日、到开始罚息、再到是否上征信报告,银行或多或少都会「给点宽限」。

 

信用卡逾期无小事!理财族必看

当然,表格里是都是客服对外的“统一口径”,如果你是银行特别优质的客户,银行看在你之前贡献了很多钱的份上,也有讨价还价的空间。

最后结果如何,还得看你的运气和谈判能力。一旦逾期,就是5年的信用黑历史啊~

不过复利姐这里要提醒大家,一定要按时还钱,不然 可就真的悲催啦~

一人逾期,全家遭罪~~

根据《中华人民共和国婚姻法》第三章“家庭关系”之第十七条规定,婚姻关系存续期间获得的财产归夫妻共同所有,与之对应,产生的债务也共同承担。因此,银行在考察个人信用状况以决定是否发放贷款时,会考虑到其配偶的信用状况。

不要以为那些按时还钱的人傻

 

信用卡逾期无小事!理财族必看

不单单是银行,现在很多车贷、房贷的信贷公司及时有抵押物,也需要参照夫妻双方的征信。

除了信用卡,网络借贷,像蚂蚁花呗,京东白条,金条啊,这一类的,都已经对接 央行征信系统了,如果你是一个‘大头虾’‘冒失鬼’,对于纷繁复杂的借贷产品,还是避之则吉吧。

信用卡逾期无小事!理财族必看

扫一扫手机访问

发表评论