windows xp系统如何取消自动关机设置

    之前有段时间xp系统用户很流行设置定时关机的功能,通过该功能用户可以在规定的时间对电脑进行关机,避免了用户由于疏忽导致忘记关闭电脑,造成能源的损耗以及电脑的损害。可是有些windows xp系统用户使用电脑的时间不固定,有时候正在使用电脑,却发现到了定时关机的时间,这对用户的正常电脑使用操作造成一定的影响。那么如果我们想要取消自动关机设置,应该如何设置呢?一起来看看吧!


方法如下:

1、鼠标点击xp系统电脑桌面左下角的“开始”菜单,选择“运行”选项;

“运行”选项

2、在打开的运行对话框中输入“shutdown.exe -a”字符命令,按“确定”键;

“shutdown.exe -a”字符命令

3、对电脑进行重新启动,便可取消“定时自动关机设置”了!


    取消定时自动关机设置的方法很简单,如果xp系统用户不想要实行自动关机设置,那么可以按照上面的方法进行设置,相信能够帮助到大家,更多精彩的内容请继续关注系统城官网www.xitongcheng.com。

windows xp系统如何取消自动关机设置

扫一扫手机访问