激光可以无声地向智能扬声器发出语音命令_

激光指示器显然可以欺骗智能扬声器,电话和平板电脑,使其遵循语音命令打开门或进行购买,即使是在数百英尺之外也是如此。东京和密歇根大学的研究人员透露,他们可以通过在麦克风上照射激光笔或手电筒来接管Google Assistant,Apple Siri和Amazon Alexa设备。研究人员之一Daniel Genkin也是发现Meltdown和SpectreCPU漏洞的团队的成员。

该小组发表了一篇论文,详细介绍了经过七个月的试验后的光缺陷。通过使用远摄镜头聚焦激光,他们能够劫持230至350英尺外的智能扬声器。实际上,他们欺骗的Google Home打开的车库门是在另一栋建筑物的一个房间内。他们通过窗户在其麦克风端口发出的激光调制等效于语音命令“ OK Google,打开车库门”。

他们解释说,设备的麦克风内部有一小片叫做振膜的膜片,当被声音撞击时会移动。激光可以复制该运动并将其转换为设备可以理解的电信号。他们说,通过接管Google Home来打开车库门很容易,而且他们可以很容易地进行在线购买,打开由智能锁保护的门,甚至可以使用相同的方法连接到由语音AI驱动的设备的远程解锁汽车。

研究人员已经将这一问题通知特斯拉,福特,亚马逊,苹果和谷歌-此举对于解决此问题非常重要,因为仅用胶带覆盖麦克风无法解决问题。他们说,大多数麦克风必须重新设计。该团队能够使用该技术劫持Google Home / Nest,Echo Plus / Show / Dot,Facebook Portal Mini,Fire Cube TV,EchoBee 4,iPhone XR,iPad 6th Gen,三星Galaxy S9和Google Pixel 2设备。不过,远距离劫持智能扬声器要容易得多。该方法仅在最大16到65英尺的移动设备上有效。

这远非安全研究人员发现的第一批数字助理漏洞。中国浙江大学的研究人员发现,Siri,Alexa和其他语音助手可以通过以超声波频率发送的命令进行操作。同时,来自加州大学伯克利分校的一个小组发现,他们可以通过将人耳听不见的命令直接嵌入音乐或语音记录中来接管智能扬声器。

激光可以无声地向智能扬声器发出语音命令_

扫一扫手机访问